А чем кординально отличается казан от обычной кострюли?

13 лет назад от Анна Редиади

3 Ответа



0 голосов
Сферическим дном. Казан предназначен для готовки на открытом огне, поэтому нагревается вся поверхность, а не только плоское дно, как у кастрюли.
13 лет назад от Lubo4ka
0 голосов
казан чугунный и имет полукруглое дно. а у кастрюли плоское. казан используется для приготовления на открытом огне
13 лет назад от Наталия Корнеева
0 голосов
Отличается геометричесской фигурой в кастрюли все кипит от дна то в котле кипит со всех сторон . Смотря что собралась готовить . Ну например если уху то казан если рыбный суп то кастрюля . если плов то казан а если рисовую кашу то кастрюля если домашне жаркое то казан если картошка с мясом то кастрюля Приготовление пищи со всех сторон ускоряет процесс и продукты не успевают отдать всю ценность свою и уже готовы
13 лет назад от Елена Москвитина

Связанные вопросы