купила спирулину в порошке может знаете блюда с ней?

10 лет назад от URUK-HAI

1 ответ



0 голосов
Это типо специи. Спирулина имет вкус пресноводных водорослей и характерный запах, которые нравятся не всем людям. Но употреблять е в пищу необходимо, так как растение содержит весь спектр витаминов, микроэлементов и помогает поднять иммунитет, что особенно актуально во время эпидемий простудных заболеваний. Как быть, если порошок или хлопья не пришлись вам по вкусу и вам не хочется глотать е через силу? Можно заказать препарат в капсулах, что будет стоить немного дороже. Но есть еще один хороший выход – приготовление пищи с добавлением небольшого количества этой водоросли. Используемая в качестве приправы спирулина дополнит вкус и запах блюда, но ни в коем случае не испортит его, ведь она вводится в очень небольшом количестве (в среднем 5 грамм или 1 чайная ложка) . Важно помнить, что спирулину нельзя подвергать любой тепловой обработке, так как при этом она теряет практически все свои полезные свойства. Порошок данной водоросли добавляют в холодные блюда или горячие после приготовления и остужения до температуры 40°С.
10 лет назад от Виталий Шептунов

Связанные вопросы