Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы кладёте в котлеты кроме собственно мяса?
10 лет
назад
от
Стася
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В классическом рецепте в котлеты добавляют размоченный белый хлеб примерно 25% к мясу. Соль, перец, жидкость (бульон, вода или молоко) Лук в котлеты добавлять не принято, но многие хозяйки добавляют, можно жобавить чеснок. Тогда эти котлеты будут иметь название Полтавские. В этом случае булки добавляют меньше (20%) Яйцо в котлетную массу добавлять не принято. Оно сушит котлеты. Можно белых хлеб заменить сырой тертой картошкой. Никогда в котлеты не добавляют морковь. Зелень допускается. Раньше считалось, что котлетную массу перед формвкой котлет надо отбивать. Считалось, что котлеты будут пышне. Но вот уже лет 15 как такие рекомендации не дают. Считается, что при отбивании велик процент потери жира.
10 лет
назад
от
Alina Anila(Petina)
Связанные вопросы
3
ответа
Подарили кг 4 яблок, хочу сварить варенье, но года 4 не варила (раньше хорошо умела) . Подскажите самый простой рецепт,
2 года
назад
от
Лигра
3
ответа
А почему когда пельмени сварились внутри оказался паштет какой-то жидкий? Первый раз с таким сталкиваюсь.
6 лет
назад
от
Дихлофос.
2
ответа
Подскажите хорошую соковыжималку для яблок. Моя что-то засоряется каждые 10 минут работы.
10 лет
назад
от
;-)