Как сделать вскусное бизе?

9 годов назад от наталья родионова

1 ответ

0 голосов
Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так. Главное - нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках. Итак, для приготовления безе в домашних условиях нам понадобится: яичные белки - 2 шт. ; сахар - 100 г. Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков. Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще. Взбиваем до состояния жестких пиков, т. е когда безе не сваливается вниз. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе. Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает. Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного чаепития!
9 годов назад от Александр У

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Арина Денисова