Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт тирамису Рецепт тирамису
7 лет
назад
от
Виктор Зеленов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
•Маскарпоне — 500 Грамм
•Савоярди — 300-400 Грамм
•Яйца — 4 Штуки
•Ликер — 40 Миллилитров
•Сахар — 100 Грамм
•Ванилин — По вкусу
•Черный кофе — 1 Чашка
•Какао-порошок — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Тирамису классический в креманках"
Подготовьте ингредиенты.
Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.
Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
Процесс долгий, но это того стоит!
Маскарпоне разомните лопаткой.
Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.
Дале, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.
Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.
Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.
Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заране) .
Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.
Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.
7 лет
назад
от
КРИСТИНА ЕВТУХ
Связанные вопросы
1
ответ
А вы очень любите соседей своих
2 года
назад
от
koko334 maracura
1
ответ
Grenn Coffe (Зелёный кофе с имбирём) Помогите пожалуйста!
10 лет
назад
от
жанна Кошелева
1
ответ
Помогите с готовкой блюда.
2 года
назад
от
Любовь Дмитриева