Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как можно сделать красивые булочки?
Я обычно начинку просто ложу на тесто и скрепляю концы, ка пирожки, в общем, а хотелось бы сделать симпатичные булочки (сегодня буду делать с фруктами) , подскажте пожалуйста "схемы" лепки булочек
10 лет
назад
от
Ольга Штайнер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
350 гp. муки80 гp. мягкого сливочного масла2 яичных желтка140 гр. теплого молока3 столовые ложки сахара1 пакетик ванильного сахара10 гр. дрожжейнемного сладкого молока для смазывания булочекcахарная пудраВ миску налить молока. Добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой. Когда станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ) . Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см. в диаметре) Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружевЭто проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисункеСмазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при t 180* C. Украсить сахарной пудройПриятного аппетита!
10 лет
назад
от
Екатерина Шавенкова
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос знатокам Тапперве. Для чего применяется этот стакан?
8 лет
назад
от
B@mik
1
ответ
что купить поесть на весь день на 4 доллара поспорил с другом
10 лет
назад
от
_Леся_
3
ответа
кушаю гречку и котлетки с кетчупом , а вы чем обедали ?
12 лет
назад
от
Лев Каплицкий