Какой бульон полезне? Продолжение внутри.

Сварил сейчас курицу ( грудку ) , остался куриный бульон. И думаю, стоит ли делать суп на основе этого бульона, или же лучше вытащить куриную грудку, вылить бульон из кастрюли и налить простой воды в эту же кастрюлю, и потом добавлять все основные ингредиенты в воду (покрошить курицу, порезать картофель, морковь, лук и т. д. ) на варку?

Сам больше люблю суп на воде, вкусне так (на мой вкус) . Но тут завязался спор, что так никто не делает. Если остался куриный бульон и суп будет с курицей (грудкой) , то зачем выливать бульон и потом добавлять эту курицу в суп на воде. .

Что можете сказать по этому поводу?
10 лет назад от Олесечка Макарова

2 Ответа



0 голосов
в котором варилось больше мяса, тот и полезне, обычно можно слить первый кипяток, которым залили мясо, сразу, чтобы промыть. так очень редко делаю, только если курочка подозрительная попалась.
10 лет назад от Маргарита Дмитрейва
0 голосов
Зачем выливать такой продукт? Это хлебогадство какое-то просто. Не любите суп на бульоне? - ОК, варите на воде. А бульон заморозьте: на соусы пойдет, на другие супы. Это очень удобно.
10 лет назад от ***галина***

Связанные вопросы