Все о еде
Войти
Регистрация
татарское мясное блюдо? намекните рецепт.
10 лет
назад
от
Нургуль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куллама.
Взять жирную конину, говядину или баранину.
Промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом 300—400 г,
положить в соленую кипящую воду и сварить. Сваренное мясо вынуть из
бульона, остудить и нарезать тонкими кусками поперек волокон.
Из пшеничной муки сделать крупную салму крупне обычной) , сварить в
соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и
перемешать с нарезанным мясом.
В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный
колечками лук, кружочками морковь, перец, лавровый лист и варить 15—20
мни. Приготовленным таким образом соусом залить мясо, смешанное с
салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить. К мясу можно добавить
отварные печень, сердце.
В разных районах Татарии тесто для кулламы готовят по-разному. Многие
замешанное как для лапши тесто разделывают на жгуты толщиной около 1, 5
см, из которых нарезают ромбики в 1, 5 см, другие раскатывают тесто
толщиной 2 мм и нарезают из него шашки размером 2, 5 см.
В современных условиях можно использовать ракушки промышленного изготовления.
Салма.
Высыпьте муку горкой, в центре горки сделайте углубление, в которое
влейте яйца, молоко или воду, добавьте соль. Замесите крутое тесто.
Готовое тесто посыпьте мукой и оставьте на полчаса.
Тесто разделите на три части. Каждую часть, слегка посыпав мукой,
раскатайте скалкой. Раскатанную лепешку посыпьте мукой и накрутите на
скалку. Продолжайте раскатывать лепешку уже в накрученном состоянии,
пока толщина лепешки не достигнет 1—1, 5 см. Раскатайте так все три
пласта.
Готовые пласты по одному снова наматывайте на скалку и прямо на ней
разрежьте лепешку вдоль. Разверните пласт, выньте скалку. У вас должна
получится многослойная полоска. Снова разрежьте е вдоль. Получилось две
полоски, которые вы должны разрезать поперек наискось. Сложите
полученные куски друг на друга, чтобы они совпали и порежьте их на
мелкие полоски.
Нарезанную лапшу осторожно перетряхните и, рассыпав е на скатерти или полотенце, дайте ей высохнуть. Лапша готова.
10 лет
назад
от
Julia Koverzneva
Связанные вопросы
2
ответа
Полезне чай зеленый или черный?
3 года
назад
от
любовь
1
ответ
Как сделать окрошку, если нет кефира?
7 лет
назад
от
CAH7C
1
ответ
Что можно приготовить из айвы?
8 лет
назад
от
Irisha *