Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как заливать варенье в стерилизованные банки? банки должны быть горячие или холодные?
13 лет
назад
от
Алена Провоторова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Варенье должно остыть. а потом разлить по холодным банкам. Если варенье разливается горячим и закрывается сразу крышкой. то под крышкой образуется конденсат.
13 лет
назад
от
Нюська х
▲
▼
0
голосов
варенье же у вас горяче, и банки должны быть горячими. короче, температура должна быть одинаковая, тогда ничего не лопнет. если вы стерилизовали банки в духовке, то им конечно нужно дать остыть, т. к. после духовки у них тем-ра выше 100 градусов.
13 лет
назад
от
Ирина К
▲
▼
0
голосов
Очень осторожно и медленно. Если быстро лить в холодную банку, то стекло просто лопнет от резкой разницы температур.
И, вобще, варенью сначала дают остыть в той посуде, в чем варили, а уже потом разливать по банкам)
13 лет
назад
от
алексей жульков
▲
▼
0
голосов
банки должны быть горячими, если они холодные, то при заливке банка потрескается
13 лет
назад
от
Vampirsha
▲
▼
0
голосов
Я все соленья и варенья закатываю в горячие стерилизованные банки.
13 лет
назад
от
kominasv
Связанные вопросы
1
ответ
Сварила клубничное варенье, но оно получилось слишком жидкое. Пропорции были 1:1. Что делать?
12 лет
назад
от
bozman75
1
ответ
Почему в России распространён культ неострого? Нигде в магазинах я не могу найти по-настоящему жгучий перец.
2 года
назад
от
Sweg Ahmed
2
ответа
Чабрец. Как правильно заваривать? Чем он полезен?
9 лет
назад
от
Rachelma