Есть маргарин, масло, яйцо 1шт, сгущ-варёнка, , мука, крупы, молоко. Нужно испечь печенье. Подскажите?

13 лет назад от Якушкин Александр

6 Ответов



0 голосов
Печенье "Каракуль" 1-2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 3 стакана муки, в которую положить пол чайной ложки соды. Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, муку с содой. замесить. 1/3 часть отделить. оставщуюся часть на противне раскатать. Я разминаю рукуми от центра к краям. Сверху начинку - любой джем или густое варенье. в вашем случае можно варенную сгущенку. 1/3 часть теста нарезать на мелкие кусочки и посыпать сверху. запекать в разогретой дузове на среднем огне от 20 до 30 минут. когда станет приятного корочневого цвета - готово!
Пирог
1 стакан молока, 1 стакан без горки сахара, 1 яйцо, 1 стакан растительного масла, 1 стакан муки, сода на кончике ножа. перемешать и в духовку на средний или тихий огонь на 20-30 минут.
13 лет назад от Любася
0 голосов
Ингредиенты для "Свердловские "Турбинки""
•Маргарин — 100 г
•Яйцо — 1 шт
•Молоко — 1 ст. л.
•Сахар — 75 г
•Соль (щепотка)
•Сода (погасить) — 0, 5 ч. л.
•Варенье (любое, в начинку или джем)
•Мука (примерно) — 250 г
 
Рецепт "Свердловские "Турбинки""
 Размягченный маргарин взбить с яйцом и молоком.
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.
После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать. Оно должно быть достаточно мягкое.
Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.
Завернуть пласт рулетом.
Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины.
 Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
13 лет назад от Елена*
0 голосов
Да просто смешай все до однородной массы (консистенция пельменного теста) , раскатай пласт, вырежи формочкой печенюшки и в духовку. Ничего сочинять не надо. Соды конечно не забудь.
13 лет назад от guli
0 голосов
Маргарин, масло, яйцо, муку крупу (маннку) и молоко смешйте. Муки побольше. Придайте форму печенья и в духовку, запекать до золотистого цвета. Когда печенье будет готово помжте его сгущёнкой. Готово!
13 лет назад от Steven Gerrard
0 голосов
Из муки и маргарина можно сготовить слоёное тесто, а из масла со сгущёнкой - сбить крем.
13 лет назад от галина Сметанкина
0 голосов
Необходимые продукты: масло сливочное - 200 г
яичный желток - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка Способ приготовления блюда:
Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья.
 
Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12–15 минут при 200 °С.
 
Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Можно потом смазать сгущёнкой.
13 лет назад от Семенов Владимир

Связанные вопросы