подскажите не трудный рецепт консервирования баклажанов кроме икры Спасибо

10 лет назад от Наталия Усачева

1 ответ



0 голосов
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" Очень вкусно, консервируем не первый год.
Продукты

Баклажаны - 4 кг

Помидоры - 10 шт.

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 5 головок

Перец острый - 3-5 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст. ложки

Масло растительное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 г




Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.


Баклажаны порезать кружочками.


Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.


Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.


Чеснок очистить.


Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.


Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.


Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.


Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.


Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
10 лет назад от константин евгеньнвич аглов

Связанные вопросы