как делать макароны обычные? очень кушать хочеться

10 лет назад от Ramzay

5 Ответов



0 голосов
Я покупаю макароны из твёрдой пшеницы - меньше развариваются
Быстро сварил - скинул в друшлаг - промыл холодной проточной водой

В сковородку немного подсолнечного масла и если конечно есть хоть что нибудь мясное или рыбное ( просто голые макароны в горло не лезут ) - жарю мясо - сверху макароны - посыпаю по вкусу солью и приправами и кидаю один листочек лаврушки

Получается вкусное блюда которое понравится любому холостяку и главное готовится за 20 минут.
10 лет назад от Кирилл
0 голосов
берешь 1 килограмм муки из твердых сортов пшеницы (Semola норм) , добавляеш 10 яиц и вымешиваеш тесто. раскатал тонким слоем, порезал, сварил в подсоленной воде и можно кушать
10 лет назад от Irishka
0 голосов
главное - побольше воды. на пачку 450 -500 г макарон - не мене 5 л воды. доведите воду до кипения, посолите, добавьте чуть раст. масла, опустите макароны и варите после повторного закипания столько времени, сколько указано на пачке, в среднем 9-11 минут.
если только это не капеллини и не вермишель, и не др. мелкие макаронные изделия. их надо варить меньше.
10 лет назад от любовь чувардина
0 голосов
Поставте воду, вскипятите, положите соль, положите макароны в кипящую воду и перемешайте. Варите минут 5, периодически помешивайте, вода должна кипеть, но не сильно. Потом слейте макароны в дуршлаг, промойте хол. водой. Можно добавить кусок сливочного масла и перемешать.
10 лет назад от Любовь Яровая
0 голосов
брось в кипящую, чуть пересоленную воду, макароны (спагетти) перемешав сразу.
фарш поджарь на сковороде, не сильно. посоли-приправь. .
можно сначала лук поджарить. потом добавить фарш, если лук любишь.

и то, и то готово - перемешай
10 лет назад от Dan

Связанные вопросы