Все о еде
Войти
Регистрация
А из какого гриба делают типа кваса или морса что ли? И как мне его сделать?
10 лет
назад
от
Антошка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
он называется чайный и вывести дома его практически не возможно (только с рук) -можно если перекиснет натуральный яблочный уксус и появится сверху пленка, попробовать-прорастить
10 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Сначала нужно заварить крепкую заварку. После перелить е в закрытую посуду (стекло, эмаль) , поставить в теплое место и забыть на три дня. Очень неплохо добавить ложку сахара, чтобы заварка была слегка сладкой. Через три дня идем проверять чайный гриб. Если на поверхности заварки появилась такая пленочка, значит, процесс пошел, и он удачен.
Заварка в таком состоянии должна жить самостоятельной жизнью примерно полтора месяца. Если начать выращивать чайный гриб за два месяца до лета, то можно поспеть как раз вовремя.
Когда чайный гриб примет знакомые формы и очертания, его можно пересаживать на «постоянное место жительства» в 3-литровую стеклянную банку. Но перед этим хорошо бы окунуть его в яблочный уксус. Все, чайный гриб, который мы вырастили самостоятельно, готов!
10 лет
назад
от
Гамлет Лав Грейт Грателов
Связанные вопросы
3
ответа
отличается ли упаковочный сок по качеству от свежевыдатого?
10 лет
назад
от
nadyaaaaaaaaaa ddddddddddddd
1
ответ
Каким должен быть уровень разогретого масла во фритюрнице при температуре приготовления?
4 года
назад
от
Валентина
1
ответ
Ваш любимый суп! ?
9 лет
назад
от
Sacura