Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, помогите вспомнить как готовили плов в советских столовых? На томате. Казалось, вкусным!
10 лет
назад
от
Людмила Алимкина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плов (по-столовски) Состав на 1 порцию: Баранина, козлятина (лопаточная часть, грудинка) 200 Или говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) 216 Или свинина (лопаточная часть, грудинка) 173 Крупа рисовая 65 Масло сливочное 20 Лук репчатый 24 Морковь 19 Томатное пюре 15 Технология: Пассеруют лук и морковку, добавляют томат. Нарезанное кусочками по 20—30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой (140 мл) , доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25—40 мин. Подают, равномерно распределя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томатного пюре. Будет вот так:
10 лет
назад
от
Андрей Чернышов
▲
▼
0
голосов
почитала ответы все такие плововары сидят (плюнуть некуда) . . . а мне нравится такой плов о котором вы пишите. мясо (у меня любят с куриной грудкой) порезать соломкой обжарить, дале лук полукольцами и морковь на крупной терке обжариваете разводите томат с водой и добавляете даете прокипеть добавляете к мясу сверху выкладываете рис и добавляете воды из расчета 1:2 учитывая всю ранне добавленную воду солите сладите специи по вашему вкусу и ставите варить хотите пожирней берите мясо с жирком либо добавьте сливочное масло.
есть разные способы приготовления плова даже такой как рис отваривается отдельно, а мясо с зажаркой готовится отдельно затем все смешивается и доводится до общей температуры в духовке.
10 лет
назад
от
Литера
▲
▼
0
голосов
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ ИЛИ СВИНИНОЙ
Мякоть баранины или свинины нарезать на куски весом по 30—50 г, грудинку баранины нарубить с костью. Подготовленные куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить на курдючном, свином топленом сале или топленом масле до образования поджаристой корочки. Обжаренное мясо положить в глубокий сотейник или коробин, прокипятить с указанным жиром, добавить к мясу томат-пюре, залить горячей водой или бульоном и дать закипеть. В воду с мясом засыпать промытый рис, добавить пассерованный лук и варить до загустения, изредка аккуратно помешивая, чтобы не помять рис. После этого посуду закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 40—50 минут. Плов можно готовить также и без томата-пюре.
Рис 100, вода или бульон 210, баранина 120, томат-пюре 20, сало курдючное или свиное топленое или масло топленое 25, лук репчатый 30, перец.
10 лет
назад
от
Роси М
▲
▼
0
голосов
Ничего сверхъестественного. Когда воду доливаете в обычный плов - томатпасту там разведите. Ну крайне на любителя. А можете при пережарке овощей добавить помидор.
10 лет
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
4
ответа
Ребят, помогите! Как приготовить самый обычный суп? (Без мяса)
8 лет
назад
от
Ольга Тихомирова
3
ответа
Назовите чисто русские блюда? Не славянские, не украинские и так дале, а чисто наши на 100%. Очень интересно.
3 года
назад
от
Joss из планеты OZZ
1
ответ
Почему в ресторанах первое варят с открытой крышкой? Кроме того, что подкладывать, пробовать.
6 лет
назад
от
Роман Утёмов