Что и куда пихать? Первый раз готовлю утку, не знаю что и куда пихать для вкуса?

10 лет назад от Таня Клячина

5 Ответов



0 голосов
Утку трудно приготовить, что бы была мягкой. Я всегда тушу с кислой капустой. очень долго. Все запекания, жарки и проч. у меня мягкой не бывает. только тушить. Можно еще с яблоками антоновскими
10 лет назад от Елена Шилова
0 голосов
А я готовлю с яблоками и курагой, грушами и черносливом. Крупу не кладу. Очень вкусная получается. А смазываю медом. И вкусно и с корочкой обалденной.
10 лет назад от Дмитрий Никитенко
0 голосов
Чтоб мясо было мягким и сочным, просто вари его подольше . когда жир расплывется в пленочку. тогда обязательно соли по вкусу, перчику молотого по вкусу, чеснок зубочка два покроши мелко при конце готовку -он убирает сильные ненужные запахи и придает пикантности.
10 лет назад от Helena
0 голосов
Да уж вонючая птица и много жира.
Начини ей сырой гречкой обильно, пусть даже немного высыпется.

Еще обязательно нужен репчатый лук.

Посоли, поперчи и сложи это все дело в глубокую кастрюлю или гусятницу. Налей водички. Ну не очень много - что бы по крайней мере 1/3 утки была в воде.

Ну и все это в духовочку. Периодически проверяй готовность и поливай сверху образовавшейся жидкостью. Иногда вода полностью испаряется и приходится добавлять.

Ну в общем ворочать надо е с бока на бочок и смотреть что бы не была слишком сухая.
10 лет назад от Васса Ульянова
0 голосов
Помой е, очисти от лишнего жира, посоли и поперчи внутри и снаружи.
Для вкуса можно внутрь положить половинки яблок с дольками репчатого лука, с перцем и с черносливом.
10 лет назад от Константин Сухоруков

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Анастасия Чистякова
1 ответ
9 месяцев назад от Екатерина Вышинская