Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт варенья.
Купила черную смородину, почистила, засыпала сахаром и пошла смотреть рецепты в инете. Оказывается надо сначала сделать сироп, а потом кидать смородину. Хозяюшки, подскажите как выкрутится из ситуации? Планировала делать пятиминутку. Сахар насыпала еще не весь.
10 лет
назад
от
Павел Соловьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну в общем я вам советую выбрать: будете варить или нет? Если не варить - то такой рецепт:
Черная смородина, протертая с сахаром +
- это советская традиция.
1 кг ягод черной смородины, 1, 5-2 кг сахарного песка
Черную смородину пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Будут крупинки. Сахара побольше, чем на варенье
Хранят без холодильника
Если будете варить то примерно так:
Джем из черной смородины
Состав:
смородина черная – 1 кг.
сахар – 1, 5 кг.
вода – 2 стакана
Приготовление:
Черную смородину тщательно помыть, немного раздавить и положить в кастрюлю. Добавить половину нормы сахара и воду. Перемешать. Варить на умеренном огне в течение 15 минут. Снять с плиты. Оставить на 7-8 часов.
Кастрюлю снова поставить на плиту. Добавить оставшийся сахар. Перемешать. Варить, периодически
помешивая, на умеренном огне до полной готовности. Горячий джем разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.
В вашем конкретном случае можно сделать так:
1) слить сироп, закипятить его, окунуть туда ягоду, немного проварить и оставить выстаиваться. опять слить сироп, добавить весь оставшийся сахар и еще раз проварить.
2) слить сироп, добавить оставшийся сахар и варить в один прием до готовности.
10 лет
назад
от
Никита Воронцов
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите мясо по французски? Что именно вы добавляете? Кому фу-идите мимо!
2 года
назад
от
Миша
8
ответов
Подскажите, какие консервы Вы используете для рыбного пирога?
11 лет
назад
от
Олег Сухоруков
1
ответ
Почему чабрец пахнет соляркой?
1 месяц
назад
от
EpifaniaLang