Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать огурцы в 750 граммовых банках без стерилизации ?
10 лет
назад
от
Аленушка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. на 1 литр воды 50гр. соли. . 75гр. сахара. . 50 гр уксуса. . . банки только простерилизуйте. . что бы не бомбанули. ) . . 1-й раз заливаю кипятком. . потом сливаю его вымеряю сколько мне надо воды. . варю маринад. . заливаю им. . и закатываю. . переворачиваю. . укутываю. ) . . все как обычно. . а еще рецепт 2 ст. ложки соли. . 4 ст. ложки сахара и 100 гр. уксуса. . и тот и другой маринад вкусные.
10 лет
назад
от
lovestruck.92
▲
▼
0
голосов
На банку 0, 8-1 л: 1-2 зуб. чеснока; 1-2 листа смородины; 1 зонтик укропа; 1 гвоздичка, 3 горошины черного перца, маленький кусочек горького перца
Заливка: 1 л воды; 150 г сахара, 40 г соли, 10 г лимонной кислоты
В подготовленные банки закладываем огурцы и специи. 2 раза заливаем кипятком, в третий раз добавляем в слитую воду соль, сахар и лимонку, кипятим, заливаем, закручиваем, ставим под шубу остывать. 1 литра заливки хватает на 3 баночки по 0, 8 л.
10 лет
назад
от
НАДЕЖДА
▲
▼
0
голосов
Тройная заливка. Делаете горячий маринад и заливаете огурцы, выдерживаете 15 минут, сливаете, нагреваете. И так три раза. Закручиваю обычной пластиковой крышкой и на попа до остывания.
Очень вкусные получаются кабачки по этому рецепту, для красоты можно добавить стружку из моркови. Рецепт будут на коленях просить)
10 лет
назад
от
кирилл пешняк
Связанные вопросы
1
ответ
Минералка или проста вода
1 месяц
назад
от
e w
1
ответ
Из-за чего может быть такое что мне пельмени 120 р за кг понравились больше, чем пачка 380 р за 900 грамм ?
1 год
назад
от
Екатерина Ныркова
2
ответа
Какое ваше самое любимое японское блюдо?
2 года
назад
от
Ася Горелова