Как замариновать огурцы в 750 граммовых банках без стерилизации ?

10 лет назад от Аленушка

3 Ответа



0 голосов
. на 1 литр воды 50гр. соли. . 75гр. сахара. . 50 гр уксуса. . . банки только простерилизуйте. . что бы не бомбанули. ) . . 1-й раз заливаю кипятком. . потом сливаю его вымеряю сколько мне надо воды. . варю маринад. . заливаю им. . и закатываю. . переворачиваю. . укутываю. ) . . все как обычно. . а еще рецепт 2 ст. ложки соли. . 4 ст. ложки сахара и 100 гр. уксуса. . и тот и другой маринад вкусные.
10 лет назад от lovestruck.92
0 голосов
На банку 0, 8-1 л: 1-2 зуб. чеснока; 1-2 листа смородины; 1 зонтик укропа; 1 гвоздичка, 3 горошины черного перца, маленький кусочек горького перца
Заливка: 1 л воды; 150 г сахара, 40 г соли, 10 г лимонной кислоты

В подготовленные банки закладываем огурцы и специи. 2 раза заливаем кипятком, в третий раз добавляем в слитую воду соль, сахар и лимонку, кипятим, заливаем, закручиваем, ставим под шубу остывать. 1 литра заливки хватает на 3 баночки по 0, 8 л.
10 лет назад от НАДЕЖДА
0 голосов
Тройная заливка. Делаете горячий маринад и заливаете огурцы, выдерживаете 15 минут, сливаете, нагреваете. И так три раза. Закручиваю обычной пластиковой крышкой и на попа до остывания.

Очень вкусные получаются кабачки по этому рецепту, для красоты можно добавить стружку из моркови. Рецепт будут на коленях просить)
10 лет назад от кирилл пешняк

Связанные вопросы