Подскажите рецепт пирога с корицей и ягодами. Заране благодарна

12 годов назад от Aisha Dare

3 Ответы

0 голосов
Тесто 1вариант-пачка маргарина, 2 ст. ложки сахара, чуть соли. Муки 3-4 стакана. Тесто должно быть мягким и упругим, к рукам не липнет. Дать расстояться 30-40 мин. После чего раскатываем, выкладываем в форму, раскладываем начинку. Закрыть можно второй лепёшкой или из полосок сделать сеточку. 2 вариант теста-200 г сметаны и мука 2-3 стакана, тесто такое же пластичное. Это для сладкой начинки. В этом варианте я делаю с яблоками или грушей и подаю с шариком мороженого. Мороженое можно на кусок пирога положить. Оно растает и пропитает выпечку.
12 годов назад от Галина Валит
0 голосов
мука 4ст ложки, Яйца 2 шт, корица 5 гр, ягоды 100-150 гр, дрожжи 1ст ложка, сахар 3ст ложки взбить яйца с сахаром, доб муку, корицу, дрожжи. Запечь. ягоды порезать. когда тесто приготовится положить ягоды и посыпать корицей или сахарной пудрой. Торт готов! сама сегодня делала ! Ням-Ням.
12 годов назад от Галина Новосельцева
0 голосов
ТОРТ ИЗ ОВСЯНКИ С АНАНАСОМ (яблоком, ягоды)
 
Для теста:
 
1 стакан муки
1 стакан обыкновенный овсянных хлопьев
2/3 стакана темного сахара
1/3 стакана белого сахара
 чайной ложечки соды
125 г сливочного масла или маргарина
0, 5 ч/л молотой корицы
 
Для начинки:
 
1 небольшой ананас ( можно заменить на 4 кислых яблока)
1 стакан темного сахара
3 ст/л картофельного крахмала
1 стакан хлодной воды
корица по вкусу
 
Очистить и нарезать кубиками ананас ( яблоки) . Смешать с сахаром и поставить на 7 мин. на полную мощность в микроволновку. Вынуть, перемешать. Добавить картофельный крахмал разведенный в холодной воде и размешать до полного загустения.
Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2 мин. на полную мощность.
В конечнов результате должны получить довольно густую начинку.
 
Для теста:
 
смешиваем все продукты в кухонном комбайне и в режиме пульсации доводим все это до состояния крошки. Можно конечно сделать это и руками, порубив хорошенько все сухие ингредиенты с холодным маслом. Затем перетираем быстро руками и делим все тесто пополам.
 
Нагреть духовку до 180С / 350F
Приготовить квадратную формочку 20х20 (лучше всего тефлоновую блестящюю, е можно смазать только подсолнечным маслом) и выложить половину теста хорошенько утрамбовав его руками, не оставля бортиков.
Сверху выложить и хорошенько разравнять начинку.
Накрыть второй половиной теста хорошенько прижимая его руками.
 
Выпекать приблизительно 45 мин. Сверху торт должен чуть позолотиться.
Вынуть , дать остыть, перевернуть и порезать на квадратики. Сверху посыпать орехами и сахарной пудрой.
p. s. если нет темного сахара, делать с обычным, но кол-во уменьшить.
12 годов назад от solo

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Марья Маревна
1 ответ
6 годов назад от Константин Ященко