Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пельмени домашние самому? Завтра выходной у меня
10 лет
назад
от
Forsaken&Frozen
1 ответ
▲
▼
0
голосов
О, это классно. Уважаю.
Мы делаем достаточно просто - фарш свиной, постный. Лук+мускатный орех+ чайная ложка соли на килограмм фарша. Тесто: яйцо+вода+мука. Я не могу дать Вам пропорции. Поскольку мы всегда делаем на количество фарша. К примеру, из килограмма фарша у нас получается 130 пельменей. На килограмм фарша заводим тесто из двух яиц и 400 мл воды. А вот муки сколько возьмет. Муку добавляю на глаз. И очень тщательно вымешиваю. И тесто и фарш на пельмени нужно вымешивать. Долго, тщательно, сильно. Даем и тому и другому отдохнуть. Потом раскатываем пласт толщиной 2 мм и вырезаем рюмкой сочни. Рюмка у нас специальная, пельменная. Диаметром 5 см. Сохранилась еще от бабушки. Мы е бережем. В сочни заворачиваем мясо капорочком. Главное, соблюсти пропорции мяса и теста. Не пожадничать и не набухать фарша. В меру. Пельмени должны быть красивыми. Варим не в бульоне. В воде с лавровым листом, перцем горошком. Вот так готовим. И очень любим.
10 лет
назад
от
надюшка
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите суп-харчо?
3 года
назад
от
Сергей Пахомов
1
ответ
Можете придумать название для сухариков что бы его могли запомнить и взрослые и дети
7 месяцев
назад
от
полина сухова
4
ответа
Скажите какие нибудь рецепты бутербродов на урок технологии
12 лет
назад
от
ТАМАРА КУЛИКОВА (СОН)