Как сделать пельмени домашние самому? Завтра выходной у меня

10 лет назад от Forsaken&Frozen

1 ответ



0 голосов
О, это классно. Уважаю.
Мы делаем достаточно просто - фарш свиной, постный. Лук+мускатный орех+ чайная ложка соли на килограмм фарша. Тесто: яйцо+вода+мука. Я не могу дать Вам пропорции. Поскольку мы всегда делаем на количество фарша. К примеру, из килограмма фарша у нас получается 130 пельменей. На килограмм фарша заводим тесто из двух яиц и 400 мл воды. А вот муки сколько возьмет. Муку добавляю на глаз. И очень тщательно вымешиваю. И тесто и фарш на пельмени нужно вымешивать. Долго, тщательно, сильно. Даем и тому и другому отдохнуть. Потом раскатываем пласт толщиной 2 мм и вырезаем рюмкой сочни. Рюмка у нас специальная, пельменная. Диаметром 5 см. Сохранилась еще от бабушки. Мы е бережем. В сочни заворачиваем мясо капорочком. Главное, соблюсти пропорции мяса и теста. Не пожадничать и не набухать фарша. В меру. Пельмени должны быть красивыми. Варим не в бульоне. В воде с лавровым листом, перцем горошком. Вот так готовим. И очень любим.
10 лет назад от надюшка

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Сергей Пахомов
4 ответа