Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовит рис в утятнице что бы не промывать прошу подскажите!
13 лет
назад
от
Бахытжан
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
В любой таре. Я в кастрюльке варю. В пропорции 1:3. Наливаю воду, довожу до кипения, солю, засыпаю рис, довожу до кипения. Потом убавляю огонь до САМОГО минимума и накрываю крышкой. Там уже пыхтит, пока вода не выпарится. В процессе не помешиваю. Выключаю, сверху кладу несколько кусочков маслица. И все!
13 лет
назад
от
Иван Комаревцев
▲
▼
0
голосов
Возьмите риса и воды в равных частях 1:1, промойте рис, вскипятите воду. Рис всыпьте в кипящую воду и дайте воде выкипеть. Затем закройте крышкой и доведите до готовности ещё минут 12-15 на самом маленьком огне. Так готовится настоящий узбекский плов. Рис всегда будет рассыпчатым.
13 лет
назад
от
Катя Назаренко
▲
▼
0
голосов
Налить растительное масло примерно 30 мл , силино прокалить, отставить для охлаждения. Промыть рис. Перемешать с теплым маслом, разравнять по дну утятницы ложкой. Залить крутым кипятком так, чтобы вода над рисом выступала на 3 см, перемешать, посолить, довести до кипения, перемешать, плотно закрыть крышкой, убавить огонь как можно меньше, Варить 20 минут, Не поднимать крышку. Всё. Это будет гарнир.
13 лет
назад
от
*чертик*
▲
▼
0
голосов
Промытый рис высыпаете в разогретую, с небольшим количеством жира , гусятницу. Разравниваете ложкой и заливаете водой и плотно закрываете крышкой. Нужно чтобы вода покрывала рис на одну фалангу пальца. Доводите до бурного кипения и варите в этом режиме 3 минуты. Затем огонь уменьшаете и на маленьком огне доводите до готовности. В процессе варки перемешивать крупу не нужно.
13 лет
назад
от
Апполинария Стафеева
▲
▼
0
голосов
Нужно обязательно промыть! Иначе подхватите какую-нибудь заразу!
13 лет
назад
от
и тэсиби
Связанные вопросы
2
ответа
Как доделать желе?
8 лет
назад
от
Женя Попушой
1
ответ
Можно ли есть ежей?
8 лет
назад
от
Алёна Чахлова
2
ответа
Как на электроплите, индукционной, обжарить мясо так, чтобы оно не давало сок?
6 лет
назад
от
Афродита