Сколько нужно сжигать ветки от смородины перед томлением над её углями мяса для шашлыка?

Я понимаю, что результат вкусности шашлыка по его критериям пропечённости, вкусности от сочетания самого вкуса мяса и вкуса специй, сочности зависит от последовательного взаимодействия друг с другом нескольких правил его приготовления:
1) Степень старости или молодости говядины (свинины) или классификация по виду мяса - индейка это или свинина, когда свинина будет пропекаться дольше мягкого и нежного мяса птицы.

2) Длительность маринования мяса и концентрация уксуса или красного вина в маринаде, когда для старого мяса свинины можно оставлять его на ночь, а мясо нутрии к примеру - на 3-4 часа.

3) Толщина нарезания кусочков мяса для маринования.

4) Качество плотности дров на угли: дрова из плодовых деревьев или из веток ягодных кустарников, когда дрова от деревьев тлеют дольше.

Я хочу узнать у опытного специалиста: "Сколько тлеют, сжигаются дрова от деревьев, чтобы над ними потом готовить шашлык из свинины и сколько и как мне надо сжигать сухие ветки смородины, чтобы потом над ними готовить шашлык из тонконарезанных кусочков нутрии?

Для меня - это первый опыт, в котом мне нравится само состояние исследования, эксперимента. Мне хочется сделать такой шашлык, который мало ещё кто делал, который делать у большинства людей просто нет возможности: "Сочетание нутрии, красного вина в маринаде и углей из веток смородины, никакого лука и ярких специй, потому что главной специей уже является вкус красного вина в маринаде и вкус смородины при приготовлении его. "
10 лет назад от keramoplitka.3dn.ru/

2 Ответа



0 голосов
как вы понимаете, смородина - кустарник, и не имет толстых веток. к тому же, если вы хотите именно из не делать угли, придется заране нарезать веток, а потом дать им высохнуть, иначе не загорятся. время для приготовления углей - не боле 20 минут. чтобы прожарить мясо вам понадобится очень много высушенных веток.
а можно поступить иначе. угли делать из обычных дров, и только в конце положить ветки смородины, это позволит получить больше углей.

чтобы вкус смородины был еще ярче, замаринуйте мясо в вине с листьями смородины.
10 лет назад от Ирина Киреева
0 голосов
От смородины не бывает углей.
Для жарки шашлыка используют лиственные породы деревьев типа березы, дуба, липы, яблони и прочих.

Смородину можно использовать чисто для растопки. Потому что чтобы наковырять из смородины достаточно количество углей, её придется сжечь не меньше КАМАЗа.
10 лет назад от николай гордеев

Связанные вопросы