Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько нужно сжигать ветки от смородины перед томлением над её углями мяса для шашлыка?
Я понимаю, что результат вкусности шашлыка по его критериям пропечённости, вкусности от сочетания самого вкуса мяса и вкуса специй, сочности зависит от последовательного взаимодействия друг с другом нескольких правил его приготовления:
1) Степень старости или молодости говядины (свинины) или классификация по виду мяса - индейка это или свинина, когда свинина будет пропекаться дольше мягкого и нежного мяса птицы.
2) Длительность маринования мяса и концентрация уксуса или красного вина в маринаде, когда для старого мяса свинины можно оставлять его на ночь, а мясо нутрии к примеру - на 3-4 часа.
3) Толщина нарезания кусочков мяса для маринования.
4) Качество плотности дров на угли: дрова из плодовых деревьев или из веток ягодных кустарников, когда дрова от деревьев тлеют дольше.
Я хочу узнать у опытного специалиста: "Сколько тлеют, сжигаются дрова от деревьев, чтобы над ними потом готовить шашлык из свинины и сколько и как мне надо сжигать сухие ветки смородины, чтобы потом над ними готовить шашлык из тонконарезанных кусочков нутрии?
Для меня - это первый опыт, в котом мне нравится само состояние исследования, эксперимента. Мне хочется сделать такой шашлык, который мало ещё кто делал, который делать у большинства людей просто нет возможности: "Сочетание нутрии, красного вина в маринаде и углей из веток смородины, никакого лука и ярких специй, потому что главной специей уже является вкус красного вина в маринаде и вкус смородины при приготовлении его. "
10 лет
назад
от
keramoplitka.3dn.ru/
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
как вы понимаете, смородина - кустарник, и не имет толстых веток. к тому же, если вы хотите именно из не делать угли, придется заране нарезать веток, а потом дать им высохнуть, иначе не загорятся. время для приготовления углей - не боле 20 минут. чтобы прожарить мясо вам понадобится очень много высушенных веток.
а можно поступить иначе. угли делать из обычных дров, и только в конце положить ветки смородины, это позволит получить больше углей.
чтобы вкус смородины был еще ярче, замаринуйте мясо в вине с листьями смородины.
10 лет
назад
от
Ирина Киреева
▲
▼
0
голосов
От смородины не бывает углей.
Для жарки шашлыка используют лиственные породы деревьев типа березы, дуба, липы, яблони и прочих.
Смородину можно использовать чисто для растопки. Потому что чтобы наковырять из смородины достаточно количество углей, её придется сжечь не меньше КАМАЗа.
10 лет
назад
от
николай гордеев
Связанные вопросы
1
ответ
Сало не подгорает? )
7 лет
назад
от
mask
1
ответ
Собираюсь во Францию. Хочу привезти от туда сыр, но путешествие на автобусе 14 дней, сохранится ли он столько времени ?
11 лет
назад
от
Pianist Bars
1
ответ
Как делается пицца?
4 года
назад
от
mixa