Все о еде
Войти
Регистрация
Пицца (вопрос внутри)
Посоветуйте рецепт Вашей домашней пиццы, у меня газовая духовка, только, пожалуйста, не копируйте голимый текст из интернета, это я и сама смогу.
10 лет
назад
от
Андрей Соколов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не знаю как в газовой плите, в обычной духовке делаю.
1 яйцо
1-1. 5 стакана кефира
0. 5 ч. л. соды
1/5 ч. л. соли
1 стакан муки
Разбить яйцо, добавить соду и соль и взболтать до растворения соды (соду не
гасить) . Потом добавить кефир, перемешать и муку. Должно получиться как
густая сметана. Начинка любая, по желанию. У меня это: лук, перец (перец
добавляю всегда, без него не очень вкусно) , колбаса. Всё это режится
мелкими кубиками и на тесто. Потом сверху несколько кружочков помидор и
тёртый сыр.
З. Ы. Сгорела плитка и я приноровился делать в
микроволновке. В замешанное тесто (в кастрюльке) сразу добавляю ночнику и
перемешиваю, получается что то типа фарша, если можно так сказать.
Несколько ложек этой бурды в тарелку для микроволновок, размазываю
равномерно по тарелке, сверху помидоры и тёртый сыр. Потом на 8 минут в
микроволновку, температуру не скажу, не знаю, но на диспле 700. В
микроволновке тесто не зажаривается, оно выходит белое, ну и вкус не
много не тот чем в духовке. Само тесто немного поднимается (здесь главное много не положить, чтобы не вывалилось через край) , поэтому
перемешиваю с начинкой, так оно лучше прожаривается.
10 лет
назад
от
Людмила Фокина
▲
▼
0
голосов
у меня тож газовая, да еще полурабочая, но что-то все-таки получается. Берешь 400 грамм муки, туда кидай сухие дрожжи (полпакетика достаточно) , немного соли, немного мешаешь, затем теплая вода - столько, пока не замесится тесто - льешь и мешаешь (стакана 2 выйдет) , обязательно! - оливковое или подсолнечное масло в это тесто - ложки три. меси минут пять руками, затем клади в посудину и жди минут 20-30. Затем раскатываешь в круг-квадрат, как хочешь, мажешь пласт пастой томатной, кладешь чего хочешь - лук, перец сладкий, помидоры, оливки, колбасу - все по вкусу. и в духовку (противень мажешь подсолнечным маслом) . перед окончанием сыпь тертый сыр.
10 лет
назад
от
ингерманландка
Связанные вопросы
1
ответ
А у вас есть дежурное блюдо?
10 лет
назад
от
Жужа
1
ответ
как осветлить розовое вино? Розовое вино стало мутным, после двух лет хранения. Как его осветлить?
8 лет
назад
от
кристина королёва
1
ответ
Почему вся еда из службы Доставка еды на дом заслуживает номинации Лучше место в помойке! ?
1 год
назад
от
КапитанОчевидность