Маринованная свела Осталось много маринованной свеклы с зимы что из неё можно приготовить вкусненькое?

10 лет назад от Сергей Бородин

3 Ответа



0 голосов
Мне нравится литовский холодный "борщ" - ШАЛТИБАРЩАЙ.
Маринованная или отварная свекла, огурцы и немного лука, кефир пополам с минеральной водой - все в блендер, посолить, украсить ломтиками огурца и укропом, подавать с отварной картошкой и половинкой яйца вкрутую.
Да и просто так - на гарнир, очень душевно идет маринованная свекла.
10 лет назад от Крыло Любви (Male)
0 голосов
К ответу Павла Липатенкова. Литовский холодный борщ готовят действительно из маринованной (или отварной) свеклы, огурцов, укропа, лука зеленого, кефира. но не в блендере, а по принципу окрошки, потом добавляют яйцо отварное и обязательно молодой отварной горячий картофель
10 лет назад от Вера Мухина
0 голосов
Ну конечно вам тут правильно подсказали в холодник (холодный свекольник) положить.
Но еще можно использовать в салаты в сочетании с другими видами маринадов, например с соленым или маринованным огурцом, с мариноваными баклажанами, соленым щавелем.
Еще добавьте в борщ - он от этого только выиграет.
Ну и просто как гарнир к мясу или к жареной/отварной картошке.
10 лет назад от Нина Ефимова

Связанные вопросы