Все о еде
Войти
Регистрация
Маринованная свела Осталось много маринованной свеклы с зимы что из неё можно приготовить вкусненькое?
10 лет
назад
от
Сергей Бородин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне нравится литовский холодный "борщ" - ШАЛТИБАРЩАЙ.
Маринованная или отварная свекла, огурцы и немного лука, кефир пополам с минеральной водой - все в блендер, посолить, украсить ломтиками огурца и укропом, подавать с отварной картошкой и половинкой яйца вкрутую.
Да и просто так - на гарнир, очень душевно идет маринованная свекла.
10 лет
назад
от
Крыло Любви (Male)
▲
▼
0
голосов
К ответу Павла Липатенкова. Литовский холодный борщ готовят действительно из маринованной (или отварной) свеклы, огурцов, укропа, лука зеленого, кефира. но не в блендере, а по принципу окрошки, потом добавляют яйцо отварное и обязательно молодой отварной горячий картофель
10 лет
назад
от
Вера Мухина
▲
▼
0
голосов
Ну конечно вам тут правильно подсказали в холодник (холодный свекольник) положить.
Но еще можно использовать в салаты в сочетании с другими видами маринадов, например с соленым или маринованным огурцом, с мариноваными баклажанами, соленым щавелем.
Еще добавьте в борщ - он от этого только выиграет.
Ну и просто как гарнир к мясу или к жареной/отварной картошке.
10 лет
назад
от
Нина Ефимова
Связанные вопросы
3
ответа
скумбрия холодного копчения
9 лет
назад
от
Никита Пустовалов
5
ответов
Какое растительное масло, кроме подсолнечного и оливкого вы употребляете и как - жарите, заправляете салаты и т. д?
10 лет
назад
от
Мятежница
1
ответ
Навеяло. Какой жир содержится в консервах "Печень трески"?
7 лет
назад
от
дымкович