Сейчас большинство перезжает из города Москвы в деревню.

9 годов назад от вася периц

2 Ответы

0 голосов
Да любую, что и в городе. Мы например любим на мангале на решётке готовить мясо, рыбу, овощи, в городе так не приготовишь. Но у нас есть и газ и микроволновка, так что готовим всё что пожелаем. Но в основном берём еду из дома, потому что на дачу мы ездим или отдыхать или работать, готовить некогда.
9 годов назад от Татьяна Волошко
0 голосов
Вы имете в виду дачу, где вобще ни каких условий нет: ни воды ни плиты? И готовить на костре надо? Ну есть масса рецептов именно для костра: кулешь, уха, запеченные на костре овощи, мясо, рыба. Да собственно и суп и точеную картошку можно приготовить. А если сковорода есть то и лепешки, блины, оладушки, яичницу, рыбу пожарить вполне можно. Да все на кирпичи ставите и разводите костер. . как в палаточном походе. . Но я не думаю, что все так плохо! Вы не сомневайтесь, в современных деревнях тем боле в подмосковных и вода и газ есть. Поэтому весь ассортимент блюд - те что в Москве готовили будете и там готовить. Вот только нет там кухонных приборов к которым вы привыкли - все делается вручную. Яйца взбиваются вилочкой или венчиком. Фарш для котлет на ручной мясорубке делается. Тесто и коктейли перемешиваются и взбиваются вручную. Терка исключительно ручная. Кофеварок нет. Зато есть эмалированные кофейнички для натурального молотого кофе. Микроволновки не любят, поэтому пищу разогревают на плите или в духовке. Электровафельниц и тостеров то же маловато - будете пользоваться духовкой или сковородкой! Как то мне не очень нравится, что москвичи, думают, что за МКАД уже и медведи по улицам ходят, цивилизации нет и все пищу на кострах готовят! Так что не думайте, что кроме как в Москве люди одними бутербродами питаются. И в деревнях полностью используют "Книгу о вкусной и здоровой пище". Только не ленитесь. Деревня деревне рознь, но я вам гарантирую, что при небольших мысленных и физических усилиях спокойно можно вести в деревню свою любимую московскую кулинарную книгу и готовить подряд все рецепты из не! Ну давайте пример: вот я люблю икру из печеных баклажанов. А скажем в деревне русская печь. Ну ставим туда баклажаны и печем. Не хотим этой печкой пользоваться? Берем шампуры и идем во двор и устраиваем кострище, ищем пару красных кирпичей и получаем что-то типо мангала. Нанизываем баклажаны на шампуры и печем! Ну в некоторых деревнях есть летние кухни на дровах. Тогда глубокую сковородку находим, без масла кладем баклажаны и крышкой закрываем и потихоньку дровишки подкладываем. Супа захотелось? Но есть та же летня дровяная плита! Ну нормально там на конфорку кастрюлю ставят и суп варят. Нет ни какой плиты вобще - как суп варить - в ведре на костре! Есть русская печь - берете не кастрюлю а чугунок и туда все для супа наваливаете и задвигаете. Аналогично и с кашами.
9 годов назад от ladydinara

Связанные вопросы