чем полезны солёные огурцы и помидоры зимой?

10 лет назад от Аркадий Ливанов

1 ответ



0 голосов
Солёные огурцы имеют в своем составе полезные бактерии, которые могут контролировать развитие вредоносных кишечных микробов. Когда соления уже забродили, в них образуется молочная кислота, помогающая снижать количество жира в кровяном потоке, улучшающая циркуляцию крови, а также снижающая повышенное кровяное давление. Кроме того, молочная кислота помогает подерживать здоровье пищеварительной системы, привносит в кишечник полезные бактерии.

Огуречный рассол, в котором находятся те же биологически активные вещества, что и в самом огурце, действуют и как лёгкое слабительное средство. Наверное, многие заметили, что солёные, особенно маринованные огурцы, возбуждают аппетит, однако по этой же причине их следует исключить из питания при ожирении, болезнях желудка и кишечника, при болезнях сердца, атеросклерозе и гипертонии.

Солёные огурцы не рекомендуется принимать в пищу людям, страдающим острым гепатитом и холециститом, желчекаменной болезнью. Нежелательно употреблять их при гипертонии и атеросклерозе. Кроме того, исключить огурцы из рациона следует при хроническом нефрите в стадии обострения, а также людям, страдающим хронической почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью и пиелонефритом.

Соленые помидоры
Прежде всего, главным оружием этого продукта является содержание природного антиоксиданта под названием ликопин. В связи с этим умеренное употребление таких томатов способствует значительному снижению риска заболеваний поджелудочной и предстательной железы, сердечнососудистой системы и шейки матки.

 Кроме того, польза соленых помидоров для организма человека заключена в наличии в этом продукте целой палитры полезных веществ: йода, калия, фосфора, бора, магния, натрия, марганца, кальция, железа, меди и цинка. А еще в них есть естественный антибиотик – кверцетин, который обладает противовоспалительным эффектом.
10 лет назад от светлана татаурова

Связанные вопросы