на каком уровне в духовке выпекать безе?

10 лет назад от Спортклуб МГПУ

2 Ответа



0 голосов
Ну, вобще-то, по технологии безе выпекается при температуре 100 градусов, в моей духовке нет градусника, только шкала с делениями, я выпекаю свои безе на верхнем уровне духовки, на первом положении температурной шкалы и при полностью открытой дверке, безе всегда получаются белыми и глянцевыми. Кстати, на оттенок безе может влиять оттенок сахара, лучше брать боле белый. А на степень просушки может влиять погода и влажность воздуха, если у Вас в доме сыро или на улице стоит дождливая погода, безе, даже полностью высушенное, может вновь образовать внутри немного карамели, поэтому я безе храню в коробке на вытяжке (над плитой) или сразу использую на торт.
Чтобы не путаться в названиях, проще запомнить 2 способа, белковый и заварной. Сырцовый способ применяется тогда, когда воздушная масса подвергается тепловой обработке (в данном случае, это наши безе) , а заварным способом делают белковый крем, который идет на отделку тортов, это связано не с тем, что в массе что-то там убивается, просто такой крем лучше держит форму. Массу для выпечных полуфабрикатов не рационально делать заварным способом.
10 лет назад от ))))))))))))) )))))))))))))))))
0 голосов
Рецепт приготовления безе в духовке Теперь переходим непосредственно к тому, как готовить безе в духовке. Ингредиенты: яйца – 3 шт. ; сахар – 160 г (в зависимости от веса яичных белков) ; лимонная кислота – 1/8 ч. ложки. Приготовление Белки комнатной температуры начинаем взбивать миксером на средней скорости, до тех пор, пока они не образуют мягкие пики. После этого добавляем к массе сахар и кислоту, и продолжаем взбивать уже на высокой скорости до твердых пиков. Готовая меренга остается влажной и имет глянцевый блеск. Теперь можно поместить массу для безе в кондитерский мешок и придать желаемую форму на противне (жиром противень не смазываем! ) . Безе можно выпекать как в электрической, так и в газовой духовке – это не принципиально. Давайте разберемся, сколько выпекать безе в духовке, и при какой температуре. 100 градусов на 1-2 часа, в зависимости от размера порции десерта. Вобще приготовление безе в духовке идет до тех пор, пока меренга не станет хрустящей снаружи и внутри. Собственно, мы разобрались с тем, как делать и выпекать безе в духовке, но так как «чистый» десерт сам по себе достаточно скучен, рекомендуем добавить в белковую массу некоторые дополнения, например тертый шоколад, молотые орехи, или пару-тройку капель пищевого красителя. Готовое безе можно скрепить между собой с помощью карамели, ганаша, сливок, или , украсить различными фруктами, или приготовить знаменитый торт «Павлова» . Словом, безе – полет для фантазии и десерт для настоящих сладкоежек.
10 лет назад от Марина Голактионова

Связанные вопросы