Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сушить мяту на зиму?
10 лет
назад
от
-Сorsac-
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня на огороде растет очень много и мяты и мелиссы. Я их просто обожаю. На зиму сушим обязательно. Все делаю очень просто. Обрезаю мяту, сажусь и перебираю. Отрываю от стебля, промываю. Потом выкладываю на газету, выношу на солнышко, сверху накрываю марлей, чтобы не улетела и по бокам газеты с марлей прижимаю камушками. Все. Сушите на здоровье. Если ветра нет, можете и не накрывать.
10 лет
назад
от
Galina Ulanova
▲
▼
0
голосов
Боже, как много слов. Всё просто: раскладываешь мяту на газетке в один слой где-нибудь в хорошо проветриваемом месте, но не на солнышке. Например, в комнате на шкафу. Переворачиваешь аккуратненько раз в 1-2 дня. Как подсохнет, начнёт крошиться - в стеклянную банку с крышкой и в тёмное место, в шкафчик до зимы.
10 лет
назад
от
Андрей Якубов
Связанные вопросы
2
ответа
Стоит ли покупать пиво, если дата изготовления 5 месяца 2016 года?
7 лет
назад
от
Роман Маметов
2
ответа
Жилы намотались внутри вала блендера после обработки сырого мяса. Как очистить, чтобы исключить вероятность паразитов?
2 года
назад
от
Дидар Сапаров
1
ответ
расскажите быстрый рецепт жульена или чего-то вроде.
10 лет
назад
от
EzheVikA