Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сушить мяту на зиму?
10 лет
назад
от
-Сorsac-
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня на огороде растет очень много и мяты и мелиссы. Я их просто обожаю. На зиму сушим обязательно. Все делаю очень просто. Обрезаю мяту, сажусь и перебираю. Отрываю от стебля, промываю. Потом выкладываю на газету, выношу на солнышко, сверху накрываю марлей, чтобы не улетела и по бокам газеты с марлей прижимаю камушками. Все. Сушите на здоровье. Если ветра нет, можете и не накрывать.
10 лет
назад
от
Galina Ulanova
▲
▼
0
голосов
Боже, как много слов. Всё просто: раскладываешь мяту на газетке в один слой где-нибудь в хорошо проветриваемом месте, но не на солнышке. Например, в комнате на шкафу. Переворачиваешь аккуратненько раз в 1-2 дня. Как подсохнет, начнёт крошиться - в стеклянную банку с крышкой и в тёмное место, в шкафчик до зимы.
10 лет
назад
от
Андрей Якубов
Связанные вопросы
3
ответа
нужно ли гасить соду если об этом не сказано в рецепте пирога с вареньем?
12 лет
назад
от
catherine
2
ответа
Кто замораживает в морозильной камере готовую еду? Что замораживаете в основном?
4 года
назад
от
Летучая Кошь
3
ответа
Почему так? Чем больше люди стремятся к стерильности, тем больший у этих людей риск заразиться и получить несварение ?
6 лет
назад
от
Sona Harutyunyan