Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, как добиться, чтобы не проседала серединка дрожжевого пирога с фруктовой начинкой. Спасибо.
10 лет
назад
от
joanna crupa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А проседает она после того, как в процессе выпекания поднимается горой? Тогда, чтобы корочка не поднималась, перед выпечкой нужно е в нескольких местах проколоть ножом или вилкой, чтобы выходил пар от начинки. Пар будет выходить, корочка подниматьс не будет и проваливаться точе не будет.
Если я правильно поняла вопрос.
10 лет
назад
от
Владислав Зайцев
▲
▼
0
голосов
А что за фруктовая начинка? Возможно середина проседает, если начинка из очень сочных фруктов. Если это из свежих фруктов, то есть несколько вариантов
Фрукты предварительно проварить, дать стечь лишней влаги.
Или
Загустить начинку с помощью или крахмала, измельченного печенья (сухарей) и т. д
Попробуйте начинку распределить равномерно по всей поверхности пирога и легким, не толстым слоем.
Старайтесь выбирать для начинки не очень сочные и влажные фрукты
Нужны фрукты с пектином. . . это яблоки и айва
Или причина в духовке.
10 лет
назад
от
Марина Красникова
Связанные вопросы
1
ответ
Скільки потрібно води і цукру на 100 мл соевого концетрата?
8 лет
назад
от
рустам вороков
1
ответ
Как это работает?
4 года
назад
от
Александр Барский
1
ответ
Можно из теста на кефире, налепить пельмешки?
4 года
назад
от
Анимешка