Как это работает?

Обычно найти вкусную картошку для жарки очень сложно. Она получается какой-то размякшей и фиговой на вкус.
Подсказали мне фишку: что если сварить картошку, а затем её пожарить, то она всегда будет вкусной. Проверил - это реально работает. После варки жареная картоха всегда получается плотной и вкусной, как если жарить отборную. Как это работает? Что именно вываривается из картошки из-за чего она в последствии обжаривается вкусно? Клейковина? Крахмал? Или что-то еще?
4 года назад от Александр Барский

1 ответ



0 голосов
у картошки различают 3 основных сорта :

твёрдая мягкая и рыхлая

я покупаю всегда среднюю, она не такая безвкусная как последня,
и не так разваривается

твёрдую у нас обычно берут на салаты,
у неё интенсивный вкус
4 года назад от Надя

Связанные вопросы