Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать жирные, жидкие сливки из молока в дом. условиях! ?
Я вобще хочу сделать ВЗБИТЫЕ сливки, но т. к. ВЗБИТЫЕ сливки делаются из ЖИРНЫХ ЖИДКИХ сливок, а не из молока я решила сделать сначала ЖИДКИЕ. . Скажите Ещё потом как сделать и ЖИДКИЕ И ВЗБИТЫЕ!
10 лет
назад
от
Ирина Горячева (Теплова)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если у вас есть молоко и в нем уже отстой то снимите из деревянной ложкой. но эти сливки хорошо добавлять в кофе они не утяжеляют его в отличие от покупных. а для взбивания купите 30%
10 лет
назад
от
Анжелочка Джолиева
▲
▼
0
голосов
так вот есть рецептик простенький, только продукты нужны натуральные.
Берете стакан молока и кладете в него сливочное масло (хороше) грамм 400 примерно (чем больше масла тем жирне сливки) ставите молоко с маслом на огонь, пока мало не размягчится (должно растаять) . Снимаете с огня и взбиваете молоко с маслом блендером пока смесь не станет однородной. Ставите почти готовые сливки на ночь в холодильник. Утром можете взбивать или готовить еще что либо из сливок. Рецепт проверяла, все зависит от качества масла, но получаются вполне приличные сливки.
Вариант второй, просто купите в магазине пакет сливок для взбивания (33 % жирности) и готовьте взбитые сливки сколько угодно просто взбивая их миксером или венчиком.
10 лет
назад
от
Лена Лена
▲
▼
0
голосов
купите жирные жидкие и взбейте миксером, или готовые в баллоне, только в них химии много. Можно на рынке в молочных рядах спросить у тех, кто густой домашней сметаной торгует, она же из сливок
10 лет
назад
от
Игорь Васильев
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вы не любите пиццу с ананасами
10 месяцев
назад
от
Николай Стасенко
2
ответа
Впервые квашу капусту, надо класть сахар и сколько соли?
8 лет
назад
от
Игорь Деникин
5
ответов
Кушаю ливерную колбасу. Стало интересно почитать состав: шкура свиная, головы свиные. Мама дорогая, это что же мы едим?
9 месяцев
назад
от
Андрюха @ndryha