Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, что приготовить ИЗ?
Подскажите, что можно приготовить из
Куриные грудки 1. 4 кг
Говядина с рёбрами , -можно наскрести грамм 600-700
Сладкий красный и жёлтый перец 900 гр
Лук 500 гр.
Морковь 450 гр
Картофель молодой- много
Капуста, - много
Приправы, - все, которые юзают профессиональные поварихи.
Мои девочки уехали, а я хочу хорошо поесть. .
Всем большое спасибо за конструктивные ответы !
Всем здоровья и удачи !
10 лет
назад
от
Дарья Батулина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я бы на вашем месте порезала мелкие кусочки грудку куриную. Обжарила на сковороде с луком. Натерла немного моркови и посолив обжарила все вместе. Если есть сметана или сливки или молоко около 2 столовых ложек добавила и протушила все вместе. Картофель помыв, можно было бы отварить прямо в мундире. Потом добавить к куриной грудке минут на 5 вместе на сковородке подержать на огне и все ГОТОВО. Ну и естественно, приправы (соль, перец) . Капусту можно нарезать и отварить в подсоленной воде. Добавить по окончании болгарский перчик и кушать.
10 лет
назад
от
ixx
▲
▼
0
голосов
Можно это:
Ингредиенты:
900 г - 1 кг картофеля
соль
1, 25 стакана смеси сливки молоко или просто молока
2 столовых ложки сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
щепотка мускатного ореха
2 столовых ложки нарубленного зеленого лука
молотый перец
дополнительно: сметана, крем-фреш, тертый сыр
Приготовление:
1. Очистите и разрежьте на четвертинки картофель. Отварите в слегка подсоленной воде.
2. Пока картофель варится, на сковороде приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло (1 столовая ложка) , чеснок, влейте молоко. Готовьте минут 10 пока чеснок не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите с огня.
3. Отваренный картофель снимите с огня, воду слейте.
4. В кастрюлю с картофелем влейте соус и разомните в пюре. Добавьте еще одну ложку масла, нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте. Добавьте дополнительное ингредиенты и подавайте.
С этим Ингредиенты:
йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
лимон (средний) 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
орегано сухое 1/2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
петрушка свежая 1/4 пучка
соль 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав е восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите е на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки) .
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставля в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль. .
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.
Йогурт не обязательно.
10 лет
назад
от
звезда востока
▲
▼
0
голосов
Щи однозначно (ребра, капуста, картошка, лук, моркошка, перец. ) . Грудки (ну Вы ж не съедите сразу кило 400) замаринуйте, а потом запекайте. К ним отварите молодую картошку, а потом её поджарьте. Капусты много - нашинкуйте и с морковкой сделайте салат. Странно, что не наблюдаются помидоры и огурцы.
10 лет
назад
от
Дмитрий Зверев
Связанные вопросы
2
ответа
Как лучше всего потушить свинину?
6 лет
назад
от
Артём Румянцев
3
ответа
Дайте рецепты для людей с ослабленным желудком.
8 лет
назад
от
Анечка Савченко
1
ответ
Вреден ли продукт? Кто разбирается? Читаем состав
8 лет
назад
от
Наталия Глазунова