Американские панкейки!

Должно ли быть жидкое тесто в приготовление американских пвнкейков. Если нет подскажите как это исправить!
10 лет назад от Дашка Янчак

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

Яйцо 3 шт, Сливки 10% 500 мл, Мука 300 г, Сахар 6 ст. л, Разрыхлитель 1 ч. л, Соль 1/4 ч. л, Ванилин по желанию

Яйца хорошенько взбить с сахаром, солью и ванилином.
Добавить сливки, еще раз взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, размешать тесто венчиком.
Разогреть на плите сковороду (масло не добавлять! ) и выпечь панкейки. Тесто нужно наливать небольшими порциями, чтобы панкейки были по 10-12 см в диаметре, не больше.
Я пеку на среднем огне, как только появились на поверхности теста пузырьки и краешки стали румяные, сразу переворачиваю, вторая сторона печется почти мгновенно.
Подавать с кленовым сиропом, медом, джемом, взбитыми сливками, ягодами, фруктами - на ваш вкус.
10 лет назад от Михаил Керсантьев

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Роман Орлов
1 ответ
8 лет назад от Мария Макарова