Дрожжевое тесто за час почти не поднялось, это нормально?

В рецепте сказано, что время ожидания - час. Но ведь может быть так, что тесто медленно поднимается из-за качества дрожжей? Поставила его на плиту, зажгла две конфорки, поворачиваю время от времени, чтобы тесто не сварилось.
10 лет назад от Аиша

2 Ответа



0 голосов
Теплое место это 30 градусов, не боле! У меня в духовке есть режим "поднятие дрожжевого теста" , так вот она автоматом выставляет 30 градусов! При сорока дрожжи умирают! Так же замедляет действие дрожжей растительное масло, недостаток или переизбыток сахара. Прежде, чем готовить по рецепту, надо хотя бы его проанализировать! Представить результат!
10 лет назад от СВЕТЛАНА ОТЛИЧНАЯ
0 голосов
0_о
Убери тесто с плиты. Ты его уже убила, не поднимется оно теперь вобще!
Оно может и 1, 5 часа стоять, и 2. Смотря какие дрожжи и смотря насколько тяжёлое тесто.
10 лет назад от шурка долбиих

Связанные вопросы