Подскажите проверенный рецепт посола форели?

10 лет назад от Татьяна Александровна

2 Ответа



0 голосов
1 часть сахара, 2 части соли (крупной, нейодированной) . Обмакиваешь в смесь, рыба сама возьмёт сколько нужно, потом складываешь филе мясом к мясу, шкуркой наружу, заворачиваешь в марлю и на два-три часа в тёплое место в эмалированной посуде, либо в керамике. Потом убираешь в холодильник. Если утром засолил, к вечеру можно есть.
10 лет назад от Natalia Sitko
0 голосов
А я так не делаю потому, что есть риск инфицирования гельминтами. Я беру большую кастрюлю и варю тузлук: 50 гр сахара, много черного горошка, лаврушка и соль добавляется до тех пор, пока половина картофелины перестает тонуть. В кипящий тузлук опускаю разрезанную вдоль хребта рыбу, выключаю огонь и оставляю на 30 мин.
10 лет назад от Юлия Шумейко

Связанные вопросы