В чём секрет приготовления плова, чтоб рис получался рассыпчатым?

11 лет назад от LIST ...

6 Ответов



0 голосов
предварительно замочить рис (1 час) в очень Соленой воде.
это мне приятельница рассказывала, она родом из Душанбе.
 
какой у не плов. мммм.
11 лет назад от Серик Уваисов
0 голосов
кода заложите все ингридиенты и зальете водой не закрывайте крышкой, подождите когда закипит, огонь чуть больше среднего, а как как ваш плов закипит убавляйте огонь на минимум и закрывайте крышкой, не перемешивайте, а рис лично мне нравится гругленький Ростовский.
11 лет назад от Красна Девица
0 голосов
Просто надо не переварить и не перемешивать
И сразу, как зальете плов водой, прямо сверху полить немного растительного масла (1-2 ложки)
11 лет назад от svemor
0 голосов
ко всему прочему рис должен быть определенного сорта , лучше длинный и желательно не белый , если все таки хотите из любого , то рис сначала прокаливайте на сковородке , до желтизны , а потом как обычно , вода должна только закрывать рис , не выше
11 лет назад от Sofia Tkachenko
0 голосов
воды должно быть в меру, рис промыть до чистой воды, и настоять около часа в холодной воде.
11 лет назад от Вадим иNN
0 голосов
Воды и риса нужно брать в равных объёмах. Не перемешивать. И никогда не использовать пропаренный рис
11 лет назад от алексей бумагин

Связанные вопросы