в консервации можно ли уксус заменить аспирином?

я не люблю уксус, но все рецепты с применением уксуса. знатоки консервации, поделитесь опытом.
10 лет назад от Энергия

1 ответ



0 голосов
можно заменить смородиной - красной и белой. На трехлитровую банку горсть ягод. Так хорошо солить огурцы. Они получаются очень хрустящими, а рассол прозрачный
Не любите маринованные консервы, делайте соленья.

Консервы без уксуса нужно просто стерелизовать. Т. е. банку наполненную овощами и рассолом поставить в кастрюлю с водой. И держать банку при кипении воды минут 15.

Можно поставить банки на противень с водой в электрический духовой шкаф и поставить на нижний подогрев и самую высокую температуру. Подержать минут 30
10 лет назад от Лиза Кенкадзе

Связанные вопросы