Все о еде
Войти
Регистрация
Помидоры, баклажаны, морковь. Что приготовить?
Как то так получилось, что то баклажаны никогда не готовила, а тут муж принес. Выкинуть жалко, может есть у кого легкий и проверенный рецепт и желательно, что бы блюдо было не жирное. Заране благодарна.
10 лет
назад
от
Дарина /
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Морковь натереть на терке, помидоры обдать кипятком, убрать кожицу, нарезать, все вместе бланшировать можно добавить лучка репчатого мелко порезанного (типа зажарка) , только масла много не кладите помидоры и так сочные . Баклажаны почистить (кто как любит с кожей или без) нарезать кружочками обвалять в муке обжарить до золотстой корочки, разложить жареные баклажаны на широкое блюдо и сверху чайной ложкой положить горкой нашу поджарку из помидор морковки и лука) ) ) приятного аппетита. Соль, перец, приправы по вкусу. Баклажаны жарить вобще практически без масла они очень сильно его впитывают.
10 лет
назад
от
Лёнчик
▲
▼
0
голосов
баклажаны как раз содержат йод. . . меньше надо будет тироксина
.
рецептов с ними уйма
я делаю рулетики
1. «Синенькие» промываем, отрезаем хвостики.
2. Затем режем каждый плод по длине на тонкие полоски.
3. Дале все полосочки присыпаем солью и оставляем в таком состоянии на полчаса, для удаления горечи.
4. Сливаем выделившийся из овощей сок.
5. Наливаем немного масла в тефлоновую сковородку, нагреваем его.
6. Затем обжариваем каждую баклажанную пластинку с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания.
7. Выкладываем пожаренные пластики на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков жира.
8. Для начинки сыр трем на мелкой терке. Помидоры крошим очень мелкими кубиками.
9. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс, зелень рубим.
10. Соединяем вместе сыр, помидоры, чеснок, зелень; солим, перчим, перемешиваем.
11. По поверхности каждой пластинки баклажанов распределяем равномерным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Выкладываем рулетики на большое блюдо, по желанию присыпаем крошками «Феты» или поливаем кетчупом, украшаем зеленью и подаем к столу.
10 лет
назад
от
Вероника Пятницкая
Связанные вопросы
2
ответа
Нужно сливать с мясного салата "сок"? 7го приготовлен, в холодильнике хранится, как лучше, ложкой убирать жидкость?
8 лет
назад
от
marina gureva
1
ответ
Почему хочется перловой крупы?
10 лет
назад
от
Вика понка
1
ответ
Чем удобне колоть орехи купил орехи и пожалел что не тонкошкурые, как вспомню как раньше в двери вставляли чтобы колоть
4 года
назад
от
Вито Скалетта