каковы пропорции сахарного сиропа для варенья из грецких орехов

12 годов назад от Юлия Станкевич

2 Ответы

0 голосов
1ст. воды кг сахара из расчета на 1 кг подготовленных орехов
12 годов назад от Виктория Волкова
0 голосов
Варенье из грецких орехов
 
Варенье из грецких орехов одно из самых вкусных и оригинальных. На Кавказе, где в изобилии растут грецкие орехи, варенье из них любимое лакомство. Это армянский рецепт варенья из грецких орехов.
 
Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меня воду 3 — 4 раза в день, пока орехи не потемнеют. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковая вода: 0, 5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.
 
Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12—15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды) . Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке) , кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье из грецких орехов до готовности, мешочек с пряностями удалить.
Ингредиенты:
 
орех грецкий
 
100 шт
 
сахар
 
3 кг
 
гвоздика
 
10 г
 
корица
 
10 г
 
кардамон
 
5 шт
12 годов назад от SGK

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 месяц назад от листочек липисточек