салат из кабачков и баклажанов на зиму ваши рецепты

9 годов назад от Ирина Головач

2 Ответы

0 голосов
баклажаны по-татарски

Сок томатный — 3 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (или 2 ст. л. эссенции) — 1 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Чеснок (головки! ) — 4 шт
Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т. к. три для меня многовато) — 2-3 шт
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 12 шт

Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0, 5 л помидоров и 2, 5 л разведенной пасты. Но можно, конечно, использовать и покупной сок.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. Если нет свежего горького перца, то вполне можно обойтись сухим молотым, но не покупный мелкий, а смолотый самолично сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой

и баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобне есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений.

Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.

Примерный выход – 6 литров.
9 годов назад от Виктория Фоменко
0 голосов
Советую!
Салат из кабачков.

2 кг кабачков (только плотная мякоть, без середины) -
3-4 моркови
0, 5кг лука
50 г укропа (пучок)
0, 5стакана сахара
2 ст ложки соли
70 г уксуса
1 стакан подсолнечного
масла
Все нарезать, можно на крупной терке (я делаю на мелкой
терке в комбайне, похоже на нарезку по-корейски) .
Перемешать, настаивать 30 минут. Нагреть до кипения,
добавить уксус, кипятить 10 минут. Разложить в стерильные банки, 15 минут стерилизовать. я делала в банках по 0. 5 кг
Ну, очень вкусно! И непонятно, что это из кабачков.

Баклажаны
2 кг
баклажан – порезать кружками, посолить (2 ст ложки соли) , оставить на 2 часа

1 кг помидор
1 кг перца
- прокрутить на мясорубке или в комбайне

2 большие головки чеснока

1 стручок горького перца
В эту массу добавить

125 г раст. масла

125 г сахарного песка

Всю эту массу довести до кипения (Буль-буль 2 минуты) и
заложить отжатые баклажаны.

Все кипит 15 минут, вливаем 80-100 г яблочного уксуса и
варим еще 5 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать.
Я не стерилизую, но храню в
холодильнике.
9 годов назад от Зоя Симонова

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
1 ответ
1 год назад от алексей сучков