Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь пробовал такое готовить? Хочу мужу на ДР попробовать сделать (через пару дней)
Как думаете, вкусно должно быть? ТОРТ Ингредиенты для "Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха": — 100 г (33%) — 450 мл (очищенный) — 150 г (по желанию) — 2 ст. л. (свежая или замороженная) — 300 г — 3 ст. л. (по желанию) — 1/2 шт Рецепт "Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха": Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см. . Безе крупно раскрошите. Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе. Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко. Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте. Покройте оставшимися крошками безе. Слегка прижмите. Накройте форму пекарской бумагой и замораживайте 10-12 часов. Для соуса. Пробейте блендером клубнику, по желанию пропустите через мелкое сито, чтоб убрать косточки. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Положите в тарелку 3-4 ст. л. соуса и разровняйте. Для украшения я взяла 1 ст. л. густой сметаны, положила её в мешочек, срезала уголок мешочка и выдавила на расстоянии 1 см. друг от друга 4 капли сметаны на соус. Затем, зубочисткой, без отрыва, провела линию от начала первой капли до конца последней и получила сердечки. Достаньте торт из морозилки, снимите разъемное кольцо и бумагу. Переложите десерт на блюдо. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на кусочки и положите в тарелки с соусом.
10 лет
назад
от
natali
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкусно, НО! Скажу за себя . Что такое "соус для торта" мужчины не понимают и не поймут . И второе, это изделие ни какой ни торт, а скоре мороженое, а значит может подаваться только в виде чистого самостоятельного десерта . Ни чая, ни кофе, ни ликера, ни вина, ни пива ни даже колы под него не выпьешь. Мужчинам такое не понравится, хотя Вам они об этом не скажут
10 лет
назад
от
Петр
Связанные вопросы
1
ответ
Когда закроют макдак в России?
10 лет
назад
от
Наташkа Конфетkа
1
ответ
Вы первые блюда с хлебом кюшаете или без?
5 лет
назад
от
Людмила Хутунен
1
ответ
Когда бабуля держала гусей, она присылала нам их Почтой СССР в солёном виде. Кто-нибудь подскажет как солить курицу?
9 лет
назад
от
Людмила Вольхина