КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕШИВАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО? СЕГОДНЯ ПЫТАЛАСЬ ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО НА ПИРОЖКИ, НЕ ПОДНИМАЕТСЯ (

10 лет назад от о Енох

3 Ответа



0 голосов
Сначала - дрожжи. Температура воды - теплая, палец опускаете и тепленько, Щепотка сахара, соли туда. Дрожжи шапкой поднялись - дальше все пойдет. Потом уже мука, яйца, масло и т. д.
10 лет назад от Ольга Кроули
0 голосов
Молоко чуть нагреть, слив. масло порезать на кубики и в молоко, разбить яйца, перемешать, пол чашки налить теплой воды, развести дрожжи, минут через 15 будет шапочка (если не будет дрожжи плохие) вылить в молоко, размешать. Мука, соль, сахар соединить, и насыпать в яично молочную смесь, добавлять когда тесто будет отходить от рук. Можно руки смазать раст. маслом чтобы не сильно прилипало. Миску смазать раст. маслом чтобы удобней вытаскивать тесто. раза на подъем.

Мои расчеты
500мл. молока
100 слив. масло
соль сахар по вкусу.
2 - 3 яйца.
муки у меня ушло где то около 1кг. это зависит от муки. может чуть больше может чуть меньше.
10 лет назад от саша шевченко
0 голосов
на 1кг муки возьмите 1пак (11гр) сухих дрожжей (или 40гр прессованных) , 400мл жидкости (вода, молоко, вода+молоко) , 50-60гр сахара, 30-40гр масла, 15гр соли. это простое дрожжевое тесто. в теплой жидкости разводите сахар, соль. добавляете муку с сухими дрожжами. вымешиваете. потом добавляете растопленное масло и снова вымешиваете, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды. ставите в теплое место без сквозняков. как тесто увеличится в объеме-обминаете его. и так 2-3 раза. прессов. дрожжи надо предварительно развести в теплой воде с сахаром и дать им *заработать*-начнет подниматься шапка. можно и сухие дрожжи так же развести
10 лет назад от Petra Lins

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 месяца назад от Виктор Добровичан
3 ответа
10 лет назад от сергей пр