Все о еде
Войти
Регистрация
Если хотите удивить гостей, что приготовите?
10 лет
назад
от
T. N.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горшочки в духовке:
На 2 горшочка по 400 мл:
Мясо (лучше свинина) - 60 г
Шампиньоны - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Перец болгарский - 0, 5 шт.
Сыр - 30 г
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Кетчуп - 1 ст. ложка
Зелень петрушки резаная - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 0, 5 ч. ложкиСначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Оставить на 5-10 минут.
В сковороде растопить половину всего масла.
Ломтики слегка обжарить в сливочном масле.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Грибы вымыть, нарезать кубиками.
Смешать мясо с измельченным луком и грибами.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.
Картофель очистить, нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой.
Кетчуп, сметану и майонез смешать.
Включить духовку для разогрева.
Мясо с луком и грибами выложить в глиняный горшочек (или в
несколько горшочков) . Эта смесь должна занять примерно треть всего
объема горшочка.
Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор и сладкий перец.
Затем добавить нарезанный соломкой картофель.
Содержимое горшочков примять, уплотня.
Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком.
Посыпать зеленью.
Залить соусом.
Жаркое с грибами в горшочке поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220°С.
Жаркое в горшочке готово.
10 лет
назад
от
Станислав Белослудцев
Связанные вопросы
2
ответа
С чем лучше есть пельмени?
1 год
назад
от
Прекрасная Маркиза
1
ответ
Какой напиток приготовить из Irish Creame?
5 лет
назад
от
Александр Живичкин
1
ответ
Что вкусненькое приготовить в большом глиняном горшочке ?
12 лет
назад
от
Екатерина Елисеева