компот из груш сделала на зиму. Немного с пленкой как бы. Почему?

Не сливала. Груши хорошо помыла, серединку выковыряла спец приспособлением, еще раз помыла. В банки стерилизовагные положила груши и залила кипятком. Через 5 мин сахар добавила долила кипяток, осставила еще мин на 10-15, капнула уксус и закатала ключом. Сегодня смотрю немного пленка вроде. это нормально?
9 годов назад от не забуду ****

3 Ответы

0 голосов
Груши для компотов принято бланшировать. Бланшируют яблоки, айву. Всен остальные фрукты с мягкой мякотью заливают сразу кипящим сиропом.
Сироп лучше сварить с добавлением лимонной кислоты: На 3-литровую банку компота поллитра фруктов-ягод, и на 2. 5 л воды сахар около 1 стакана или можно меньше (юольше) , закипятить, всыпать 1 ч. л. лимонной кислоты, дать покипеть и заливать этим сиропом фрукты.
реакция между раствором сахара и кислотой идет бурная, поэтому воды в кастрюле должно быть пальца на 4 ниже края.
9 годов назад от Игорь Ов
0 голосов
уксус в компот? вот это рецепт. лимонная кислота-еще можно понять. пленка может быть от сахара-вы же сироп не кипятили. тоже с первого раза всегда закатывала компоты, но заливала сиропом и иногда добавляла прям в банки лимонку (1/4ч. л. или чуть меньше на 3-х л. б. )
9 годов назад от Варвара Сухарева
0 голосов
груши при консервировании дают муть белесоватую - всё равно вы теперь их не спасёте - подождите что будет дальше -на всякий случай накройте полотенцем - чтоб если рванут не попачкали окружающую площадь
когда закатки подвергаются стерилизации уксус можно не добавлять тем боле в компоты - в них принято добавлять лимонную кислоту или лимонный сок \\\\ и сахар в компот не сыпать надо было - а сделать сироп и им залить компот -не расстраивайтесь - печальный но всё таки опыт
9 годов назад от Настюшка

Связанные вопросы