Все о еде
Войти
Регистрация
Квашеная капуста получается жесткой. Что не так? !
2 года
назад
от
Оленька *****
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
Состав на 3-х литровую банку:
капуста — 3кг
морковь — 2 средние
соль — 70 гр
лавровый лист — 10 шт.
чёрный перец горошком — 10 шт.
Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке. Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солоне, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус. Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.
Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно — кулаком или толкушкой (каждый слой) , банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров) .
Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три — четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 — 21 "С. Один — два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить) . Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.
2 года
назад
от
Иван Иванович-77
Связанные вопросы
1
ответ
Секретный рецепт блюда
6 месяцев
назад
от
Gulnara
1
ответ
Может ли человек разлюбить свою любимую еду если он её перел или отравился ею ?
4 года
назад
от
Дмитрий Куликов
1
ответ
Насколько вредно пиво? И сколько суточная норма для мужчины ?
9 лет
назад
от
GRimlen