А как понять что сахар просрочился?

1 год назад от Gorbneonna

1 ответ

0 голосов
Сахар относится к продуктам с длительным сроком хранения. И, если он хранился в тёплом помещении с температурой воздуха не ниже 24 градусов, то считается годным в течение восьми лет. В боле прохладных помещениях срок хранения уменьшается до полутора лет. В вашем случае, думаю, стоит обратить и на органолептические свойства сахара-вкус, запах, цвет, сыпучесть. Если сахар сохранил свою сыпучесть, нет в нём комков и постороннего запаха, то такой сахар пригоден для употребления. Если и в этом случае не решаетесь его употреблять в пищу, то уж в переработку, наверняка, можете его определить смело- для приготовления варенья, компотов.
1 год назад от Олеся Паладий

Связанные вопросы