Все о еде
Войти
Регистрация
Какие заморозки из овощей вы делаете?
Уже начинается сезон урожая овощей на дачных участках. Давно рассматриваю их заморозку, как вариант длительного хранения. Поделитесь, пожалуйста, какие смеси вы составляете из овощей перед их заморозкой? Каким процедурам подвергаете их перед тем, как убрать в морозику?
Спасибо.
10 лет
назад
от
екатерина талалай
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Из 3 отделений морозилки заморозкой овощей, грибов, ягод забиваю 2, 5 отделения. Помидоры мою, режу, раскладываю на пластиковой тонкой (гнущейся) подложке, затем ссыпаю в пакеты. Помидоры идут в яичницу, блюдо типа домламы, щи/борщи. Так же поступаю и с перцем. Грибы обжариваю с луком, морковью, излишки в ведра из-под майонеза. Зимой картофель порезать, отварить, добавить размороженые грибы- такой супец получится! Укроп мою, просушиваю в полотенце, режу и в рассыпуху морожу в контейнере 30х18х10см, зимой отварить картошку, выложить дымящуюся на блюдо, сверху кусочек слив. масла и посыпать укропчиком-такой запах свежатинки! Морковь тертой свежей не храню, она кислит. Делаю пережарку с луком, помидорами, замораживаю, то же и со свеклой (хранить негде) . Еще как-то готовила рагу из кабачков (лук, морковь, пережъаить, туда же помидоры, можно перец, кабачки в конце. Излиш4и заморозила, в новый год начинила этим рагу перчины красные, сверху посыпала сыром, запекла в духовке.
10 лет
назад
от
alka alka
▲
▼
0
голосов
Морожу все, что растет в огороде. при готовке не размораживаю. . так же, по осени, когда готовлю дома. . имею обыкновение делать десяток лишних голубцов, или перца фаршированного. вкус потом, когда с соусом потушишь. . . мммм. . . да и зимой. . . котлеты делаю. . . десяток заморожу. . . потом. . . в духовку залив соусом. . . объеденье. . А еще. . . в послене время приноровилась. свеклу. . . отварить. . . натереть и порционно заморозить. . . на всю зиму на борщ хватает
10 лет
назад
от
ап ап
▲
▼
0
голосов
У же не первый год морозим свежую вишню. смородину. землянику. . .
приправы. грибы. зимой достать - запах и вкус лета. .
вари компоты или варенье - все свеже как и летом.
10 лет
назад
от
Roman Dejev
▲
▼
0
голосов
Укроп и петрушку. Резаные, отдельно.
Сестра морозит фасоль лопатками.
Еще морожу фаршированный перец. Но его за 1, ну 2 месяца надо съесть.
А еще всякую кривую-косую морковку отправляю на шинковку и замораживаю.
Еще бабушка морозила помидоры целые некрупные. Хорошо такую помидорку бросить в суп.
Подруга горошек. .
Про ягоды не спрашивали и не пишу.
10 лет
назад
от
Марина Чепурная
▲
▼
0
голосов
МЫ замораживаем не смеси, а по отдельности: перец болгарский или русский, помидоры, много зелени.
Подготовка: тщательно моем, сушим, режем.
Распределяем в пластиковый контейнеры разумной емкости-и в морозильник.
10 лет
назад
от
Варвара Иванова
▲
▼
0
голосов
морковь на крупной терке (удобно при варке первого) , цветная капуста разобранная на соцветия и вишня (потому что много уродилось) , все остальное свеже можно купить.
10 лет
назад
от
Орочимару Итачи
▲
▼
0
голосов
Морковку, цветную капусту, репу - на кубики режу, на соцветия разбираю и по отдельности, порциями замораживаю. Морковку тертую на крупной терке замораживаю. Мою, чищу. Ягоды (вишня, смородина) мою, обсушиваю и, так же, по отдельности, порциями. А еще грибы - отвариваю в подсоленной воде и вместе с бульоном замораживаю.
10 лет
назад
от
Док
Связанные вопросы
1
ответ
Маринованные грибы можно пожарить с картошкой? Или только свежие можно?
10 лет
назад
от
Призрак Зоны
1
ответ
Можно ли замачить маслята в простой воде на сутки?
9 лет
назад
от
Рики
2
ответа
Sos должег прийти начальник а у меня нет ремонта
4 года
назад
от
Saylar