Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт тефтелей с рисом пожалуйста)
10 лет
назад
от
Ольга Коцарева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ежики
Ежики, они же мясные тефтели с рисом, - простое, сытное блюдо. Его можно употреблять без гарнира. А вкусная, ароматная подлива придаст ежикам сочность и нежность.
Ингредиенты:
-Говядина (350 гр. )
-Свинина (350 гр. )
-Лук (1 головка)
-Чеснок (3 зубчика)
-Рис (100 гр. )
-Кетчуп томатный (3 ст. л. )
-Майонез (2 ст. л. )
-Соль (по вкусу)
-Перец черный молотый (по вкусу вкусу)
1) Мясо режем небольшими кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке. Головку лука очищаем и делим частей на восемь. Чеснок тоже чистим.
2) Прокручиваем мясо в мясорубке.
3) В фарш добавляем рис, отваренный до полуготовности (с момента закипания воды варить рис минут 10) . Солим, перчим по вкусу.
4) Фарш с рисом хорошенько перемешиваем и формируем приблизительно шарики.
5) Выкладываем ежики на разогретую сковороду. И быстренько начинаем делать соус.
6) В 1 литр воды (воды надо взять меньше, если Вы будете использовать сливки 10% и уже никакого майонеза! ) добавляем кетчуп и майонез. По Вашему вкусу можете добавить приправу, например, для мяса.
7) Заливаем ежики соусом и после закипания переводим плиту на средний огонь, ближе к медленному, и накрываем крышкой.
8) Через 40 минут ежики будут готовы.
10 лет
назад
от
Жанна Муканалиева
▲
▼
0
голосов
ФАРШ прокрутить с луком морковью - желательно помешать говядину со свининой - добавить соль специи яйца - по объёму фарша - добавить немного мытого длиннозернистого риса или дроблёнки -на дно глубокой формы накрошить лук кольцами и на него положить сформованные тефтели - обваливать не надо - налить кипятка и поставить в нагретую духовку - можно или прикрыть фольгой или немного погодя вынуть и перевернуть чтобы рис не остался сухим верхний
другой вариант - обжарить сначала а потом потомить как в первом случае
также эти тефтели можно положить в середину кольца кабачка - и тоже тефтелину или перевернуть или накрыть сверху помидоркой -кабачок крупный порезать кольцами толщиной два пальца - кожуру очистить а середину вырезать - на противне разложить с тефтелями рисовыми - сверху слегка присолить и в противень подлить водички - тоже как летний вариант -подавать горячими со сметаной или майонезом - если что то не понятно переспроси в новом вопросе
10 лет
назад
от
Василий Муляревич
▲
▼
0
голосов
фарш 700-800гр рис 1 -1, 5 стакана, лук, морковка, томатная паста или кетчуп "Лечо" (я беру махев) рис залить кипятком и дать постоять, смешать фарш, с рисом, луком, соль перец по вкусу, яйцо, сделать тефтели обвалять в муке и обжарить, поставить кастрюлю с водой 1/3 примерно воды, обжарить морковку, лук для соуса добавить туда том. пасту или кетчуп, вода закипела положить туда пережарку, лавровый лист, перец горошком и туда положить обжаренные тефтели, тушить мин 20-30 на слабом огне
10 лет
назад
от
Arman Arm
Связанные вопросы
2
ответа
А ваш борщ каждый раз разный по вкусу ? или вы импровизируете ?
12 лет
назад
от
Silmarils
3
ответа
Никогда не пекла Наполеон. Дайте проверенный вкусный рецептик, позаза !
3 года
назад
от
candy *****
6
ответов
Банан – фрукт универсальный: какие блюда можно приготовить из бананов?
11 лет
назад
от
Карамелька