какой крем лучше использовать сгущенка + масло или же сметана и сахар на торт из 6 коржей, толщиной чуть толше блина

9 годов назад от Галина Морозова

1 ответ

0 голосов
150 гр. черного шоколада, 150 мл. сливок. Это самый простой и самый быстрый крем для бисквитного торта, какой только можно придумать, и что самое главное - он безотказный, получается практически всегда. Кстати, он еще и очень вкусный, отлично подходит к обычному и к шоколадному бисквиту. Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Если нет сливок, то их прекрасно заменит молоко и кусочек сливочного масла. Итак, нагреваем до кипения сливки (100 мл. молока и 50 гр. сливочного масла) . Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем огонь. Помешивая, в горячих сливках плавим кусочки шоколада. В результате получаем очень красивый и вкусный крем, который быстро становится густым. Этим шоколадным кремом смазываем слои бисквита, украшаем торт и прячем в холодильник.
9 годов назад от сергей мироненко

Связанные вопросы