Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о ягодном вине. Кто делает?
Делала так - насыпала разные ягоды, засыпала сахаром. Надела перчатку. бродило, прошло около недели - процедила от остатков ягод - в общем, все как положено.
Перчатка упала пару дней назад. Сегодня тщательно процедила. но оно мутное еще. . Надеть перчатку чтобы еще постояло в банке и потом еще раз процедить (тогда сколько времени? )
Или же переливать в бутылки опять?
Мне тут советуют добавить немного водки. чтобы остановить окончательный процесс брожения. а то вдруг прокиснет?
Не знаю. как правильно поступить. .
10 лет
назад
от
Илья попов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы осенью (правда, один виноград) делали, и до Нового Года вобще не трогали. По иде, брожение происходит БЕЗ доступа лишнего кислорода. . То есть до завершении брожения не открывать (и не торопиться, а то уксус откроете)
10 лет
назад
от
Дмитрий Тимофеев
▲
▼
0
голосов
на 10 литров добавь 1 стакан сахара, размешай, ещё надо побродить. и так до 7-8 раз. каждый раз сцеживая шлангом, чтобы осадок не поднимать. потом закрыть и поставить в прохладное место, а через 3 месяца посмотреть, если выпал осадок, то сцедить и снова поставить отдыхать
10 лет
назад
от
Anna - Maria Sabirova
Связанные вопросы
2
ответа
Почему люди не питаются одной ячкой? Сколько экономии бы было, ни надо никаких супермаркетов и импорта.
8 лет
назад
от
Ваня Тимарцев
1
ответ
Вот просто интересно чай со льдом это вкусно? Сам не пробовал, и что-то не хочется даже для эксперимента?
6 лет
назад
от
Мушуля (Лапка)=))))))))))))))))
1
ответ
Мазик с кепчуком это кетчунез, а кетчуп с горчицей как называется, люблю их смешивать
11 месяцев
назад
от
Додик