Вопрос о ягодном вине. Кто делает?

Делала так - насыпала разные ягоды, засыпала сахаром. Надела перчатку. бродило, прошло около недели - процедила от остатков ягод - в общем, все как положено.
Перчатка упала пару дней назад. Сегодня тщательно процедила. но оно мутное еще. . Надеть перчатку чтобы еще постояло в банке и потом еще раз процедить (тогда сколько времени? )
Или же переливать в бутылки опять?
Мне тут советуют добавить немного водки. чтобы остановить окончательный процесс брожения. а то вдруг прокиснет?
Не знаю. как правильно поступить. .
10 лет назад от Илья попов

2 Ответа



0 голосов
Мы осенью (правда, один виноград) делали, и до Нового Года вобще не трогали. По иде, брожение происходит БЕЗ доступа лишнего кислорода. . То есть до завершении брожения не открывать (и не торопиться, а то уксус откроете)
10 лет назад от Дмитрий Тимофеев
0 голосов
на 10 литров добавь 1 стакан сахара, размешай, ещё надо побродить. и так до 7-8 раз. каждый раз сцеживая шлангом, чтобы осадок не поднимать. потом закрыть и поставить в прохладное место, а через 3 месяца посмотреть, если выпал осадок, то сцедить и снова поставить отдыхать
10 лет назад от Anna - Maria Sabirova

Связанные вопросы