Все о еде
Войти
Регистрация
Киньте в меня рецептом соуса на куриных костях! У кого есть?
10 лет
назад
от
Желтая кошка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1 л соуса из телячьих, куриных или кроличьих костей: 2-2, 5 л воды,
1/3 стакана муки, 100-150 г сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого
лука, по 30 г петрушки и сельдерея, соль по вкусу.
Сварить белый бульон из телячьих, кроличьих или куриных костей. Приготовить
мучную пассеровку, развести е бульоном, прокипятить, снять накипь, положить
мелко нарезанный репчатый лук, петрушку и сельдерей. При слабом кипении варить
20-30 минут, снимая накипь и помешивая от дна. Затем процедить и посолить по
вкусу. В соус можно добавить немного лимонной кислоты и 5-10 г на порцию
сливочного масла. Этот соус подают к отварному белому мясу: курам, цыплятам,
индейке, телятине, ножкам, мозгам
10 лет
назад
от
Екатерина Ведерникова
▲
▼
0
голосов
На костях можно сварить бульон, потом его упаривать. А потом дорабатывать до того, что Вам нужно. Например, поджарить на сливочном масле муку до коричневого, развести её этим бульоном. Ну и специи.
10 лет
назад
от
Ульяна Мещерякова
Связанные вопросы
1
ответ
Что съесть с крылышками жареными?
3 года
назад
от
(-(-(-_-)-)-)
5
ответов
Как сделать чтобы в супе с лапшой не переварилась лапша?
6 лет
назад
от
Sergey Ser
2
ответа
Вопрос к технологам мясо переработки - где нормальная колбаса? неужели всё воруете?
9 лет
назад
от
Юрий Филонов