Киньте в меня рецептом соуса на куриных костях! У кого есть?

10 лет назад от Желтая кошка

2 Ответа



0 голосов
На 1 л соуса из телячьих, куриных или кроличьих костей: 2-2, 5 л воды,
1/3 стакана муки, 100-150 г сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого
лука, по 30 г петрушки и сельдерея, соль по вкусу.

 Сварить белый бульон из телячьих, кроличьих или куриных костей. Приготовить
мучную пассеровку, развести е бульоном, прокипятить, снять накипь, положить
мелко нарезанный репчатый лук, петрушку и сельдерей. При слабом кипении варить
20-30 минут, снимая накипь и помешивая от дна. Затем процедить и посолить по
вкусу. В соус можно добавить немного лимонной кислоты и 5-10 г на порцию
сливочного масла. Этот соус подают к отварному белому мясу: курам, цыплятам,
индейке, телятине, ножкам, мозгам
10 лет назад от Екатерина Ведерникова
0 голосов
На костях можно сварить бульон, потом его упаривать. А потом дорабатывать до того, что Вам нужно. Например, поджарить на сливочном масле муку до коричневого, развести её этим бульоном. Ну и специи.
10 лет назад от Ульяна Мещерякова

Связанные вопросы